Стратегия Снайпер Х
Снайпер Х, это предшественник Снайпера Pro. Что-то как то я начал описывать систему Снайпер с хвоста. Сначала Про, а потом Х ))))…. Ну да ладно.
Уже само название “без индикаторная стратегия Снайпер X” у меня вызывает интерес. Значит стратегия учитывает саму цену. А цена и есть самый лучший индикатор.
Умный человек имея одно высшее образование, идет за вторым. Он развивается. Так и я…. Я уже торговал в стабильный плюс, но все ровно тяга к познанию нового взяла свое… И я попал в первую группу Снайпера X, под руководством самого Миклушевского….
Я не буду рассусоливать всю стратегию полностью, так как сам курс растянут и многие торговые модели можно соединить в единое. Рассмотрим уровень дисбаланса, первый уровень коррекции и среднесрочную торговлю наличие опоры (ложный пробой). И сравню их с классическим техническим анализом.
Почему я все сравниваю с классикой? Представьте, что все учат торговать только по классике. Какая доля вероятности, что пойдут учиться именно к вам? Если у всех одно и тоже. Чтобы у вас были постоянно новые клиенты, вам нужен ассортимент или что-то эксклюзивное.
Берете заворачиваете старый продукт в новую упаковку и оля…. новый продукт. Продажи пошли. Так и со снайпером. Старая методика с новыми названиями. Снайпер, снайпер максимум, снайпер X, снайпер Pro – не о чем не говорит)))
Это было вступление. И так поехали…
Торговля внутри дня. Торговать можно на любом тайм фрейме, но нужно понимать, если вы вошли по М5, то и цель должны быть по М5.
Уровень дисбаланса М или W.
В классическом анализе, это двойная вершина или низина, уровень приоритета.

Многие трейдеры называют эту формацию эмка. После перебития общего максимума или минимума, цена должна закрепиться над или под уровнем (зависит продажи или покупки).
В примере 1, цена пробивает ПОМ и импульсом уходит в верх. При возврате цены к уровню дисбаланса (уровень приоритета) это и есть точка входа, происходит реакция цены в виде отскока или разворота тенденции.
В примере 2, цена пробивает ПОМ и начинает флэтить не возвращаясь за уровень. Это и есть закрепление, цену не пускают обратно за уровень дисбаланса. Входим в рынок.
В примере 3, цена сформировала ПОМ и сразу вернулась под уровень. Лишь спустя некоторое время, цена делает импульс и возвращается на тест уровня это и есть точка входа.

Теперь рассмотрим ТВ по классике.
В примере 1, цена отработает правое плечо лишь через 2 дня, но с хорошим движением, чуть больше 100 пунктов.
В примере 2, идеальная отработка правого плеча с минимальным стопом.
В 3 примере. ГиП сформироваться на уровне приоритета с отличной отработкой и минимальным стопом.
Если брать размер стоп лосса по снайперу X, то он просто огромный по соотношению к стопам паттерна голова и плечи. И математическое ожидание соответственно у них разное.
Первый уровень коррекции (ПУК)
Формация конечно интересная, но вот только в классическом тех. анализе, это паттерн 123. Торговать его нужно строго от уровней, либо у вас должен быть колоссальный опыт и чутье, чтобы торговать данный паттерн без фильтрации. И желательно строго по тренду

Когда заходить в рынок при формировании паттерна? На курсе так никто и не дал четкого ответа. Я сам пришел к тому, что ТВ осуществляется от первой направленной свечи и откат должен состоять не менее двух свечей одного цвета или одной импульсной.
Для скальперов, эта ТВ возможно и панацея, но как по мне, то я беру более четкие сигналы с фильтрацией. Депозит веть не резиновый )))
Уровень дисбаланса при наличии опоры.
Опора это банальное левое плечо, только сформированное желательно импульсом. Дисбаланс – это голова, а где осуществляется ТВ надеюсь вы уже догадались )))) Правильно, правое плечо….
Торговля ведется на тайм фрейме от М15.

Как видите, все предельно слизано….Снайпер X …. о-го-го как звучит… Я не говорю то, что оно не работает, работает. Ведь он построен по классическому техническому анализу ))) ….
С классическим техническим анализом, вы можете подробней ознакомиться в моих статьях.
Всем профита…..